17. Internationaler Abstimmmungslauf in Ferlach

2020-10-06 Kommentare deaktiviert für 17. Internationaler Abstimmmungslauf in Ferlach Leichtathletik admin

Bei angenehmen herbstlichen Temperaturen fand am Sonntag der 17. Internationale Abstimmmungslauf in Ferlach statt. Im Jubiläumsjahr – 100 Jahre Kärntner Volksabstimmung – nahm auch ein Trio vom SV Thörl Maglern am Volkslauf teil. Auf der 6 km langen Strecke mischte Johannes Schmucker im Spitzenfeld mit und überquerte, nach einem herzzerreißenden Zielsprint in 21:58 min als Gesamtzweiter und Sieger der Hauptklasse die Ziellinie.
Zu einem spannenden Länderkampf zwischen Salzburg, Steiermark, Slowenien und Kärnten entwickelte sich das Rennen in der Klasse M60. Im Ziel trennten die ersten 3 Läufer nur 15 Sekunden! Schließlich hatte der Läufer unseres Vereins Herbert Schmucker die schnellsten Beine und holte sich den Sieg. Dietmar Werkel erreichte in dieser Klasse den 5. Platz und verhalf dem Thörler Team zum 2. Platz in der Gesunde Gemeinde Wertung!